当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
省“十三五”中小学名校长培养人选办学思想报告会在龙岩市召开
作者:记者 赖菲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-10-18 09:59
字体:    
视力保护色:

  为充分发挥福建省“十三五”中小学名校长培养人选的辐射引领示范作用,16日,由福建教育学院主办的福建省“十三五”中小学名校长培养人选办学思想报告会在龙岩市召开。来自省内各地的260名校长参加了此次报告会。

  据悉,本次报告会为期两天,围绕“回归·超越”主题,结合新时代教育主旋律以及“新教材、新课标、新高考”实施与应用的背景,探索教育本质和教育发展规律、学生成长规律以及学校发展规律,研讨如何在尊重教育规律的前提下教育回归本源,使校长葆有初心,充分利用现代化手段,完成学校“内涵发展、质量提升”的时代命题。

  报告会上,北京大学教育学院教育经济研究所所长、教育经济与管理系主任、教授岳昌君发表了《回归与超越:教育的变与不变》主题报告,从多领域多角度分析了教育七个变和两个不变。此外,报告会通过校长办学思想报告、专家提问与点评、互动交流等环节,相互学习、交流、探讨办学思想,为我省基础教育补齐短板、加速赶超,推动建设新福建做出应有的贡献。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页