当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市纪检监察干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:记者 曾燕福 通讯员 傅彤
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-07 09:55
字体:    
视力保护色:

  党的十九届五中全会从党和国家事业发展全局出发,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,为全党全国各族人民团结奋斗、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,指明了前进方向、提供了行动指南。连日来,全市纪检监察干部深入学习党的十九届五中全会精神,纷纷表示,要更加自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在新时代历史方位中坚守定位,忠实履行职责使命,确保党中央决策部署落地落实。

  纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,根本职责使命是维护党中央权威和党的团结统一。市纪委监委党风政风监督室主任钟乐云表示,要进一步增强政治自觉,聚焦全会确定的目标任务和工作举措,以更高质量抓监督保障,找准切入点和着力点,跟进监督、精准监督、有效监督,坚决纠正查处贯彻落实中的做选择、搞变通、打折扣的行为,确保全会精神落地见效。

  中长期目标和短期目标相互叠加,环环相扣。市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长雷国勇说,聚焦“两个维护”,强化政治监督,紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局、统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展等重大决策部署,把握监督重点,履行好职责使命,督促推动发改部门有效落实牵头职责,高质量编制好“十四五”规划,为深入落实新发展理念、加快构建龙岩新发展格局营造良好政治生态和发展环境。

  坚持把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。长汀县委常委、县纪委书记、县监委主任熊瑞春表示,深刻把握党风廉政建设规律,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,在政治监督中提升政治担当,在精准监督中提升监督效能,在治理腐败中提升反腐震慑,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为“十四五”规划落实、推动高质量发展提供坚强保障。

  民心是最大的政治。作为基层纪检监察干部,上杭县南阳镇纪委书记、监察组组长陈燕说,全会擘画的发展蓝图令人振奋,将立足监督首要职责,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,坚决查处损害群众利益问题,在实现“十四五”规划和2035年远景目标道路上担当尽责,为脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村振兴全面推进保驾护航。

  新蓝图已经绘就,新征程即将开启。“人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。” 全市广大纪检监察干部表示,始终坚持以人民为中心的发展思想,传承红色基因,担当时代使命,不断厚植党和国家的执政根基,以纪检监察工作的高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页