当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩移动推进“断卡”行动遏制电信网络诈骗
作者:记者 谢成标
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-20 11:04
字体:    
视力保护色:

  自10月10日“断卡”行动开展以来,龙岩地区移动号码诈骗电话数量环比下降61.76%。这是本地“断卡”行动取得的积极成效之一。

  据悉,“断卡”行动由国务院联席办部署开展,旨在通过打击非法开办贩卖电话卡、银行卡行为,遏制电信网络诈骗案件持续高发的现象。对此,龙岩移动协同龙岩市公安局迅速推动“断卡”行动落地,有力保护人民群众生命财产安全。

  在行动中,龙岩移动严格落实号码入网实名登记要求,客户在入网前须签署“提示告知书”,明确知晓非法买卖手机卡面临的法律风险;同时要求各入网渠道网点对老人、小孩、一证多号客户做好风险甄别,形成“多看、多问、多查”的标准动作,从源头上避免疑似诈骗用途新开号卡外流。同时,构建警企联动工作机制,各渠道网点监测到异常入网行为,随即通过信息化手段上报公安机关,并对现场照片、视频资料等证据进行固定以便调查取证,有效震慑倒卡卖卡行为。此外,还通过发送短信、在人流量较大区域设点等方式开展宣传,提高全民防诈意识。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页