当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市教育系统关工委荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号
作者:记者 罗姝
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-20 11:12
字体:    
视力保护色:

  纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会于17日至18日在北京召开,此次共表彰593个“全国关心下一代工作先进集体”,其中教育系统27个,龙岩市教育系统关心下一代工作委员会荣获中国关工委和中央文明办联合表彰的“全国关心下一代工作先进集体”称号。

  近年来,龙岩市教育系统关心下一代工作委员会倾力打造具有闽西特色的“红土育人”品牌,实践中形成的《唱响“三红”曲念好“三题”经》成功经验在全省推广。听讲红色故事,传唱红色歌曲,观看红色影视,瞻仰红色旧址,争做时代新人,在全市教育系统蔚然成风。

  据悉,龙岩市教育系统关工委先后被教育部关工委评为全国教育系统关心下一代工作先进集体,被省关工委评为先进集体和“五好基层关工委示范点”,被省教育厅关工委、市关工委评为先进集体和示范点。这次荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号,实现了“关心下一代工作先进集体”的“大满贯”。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页