当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市举办喜迎建党百年网上元宵灯谜晚会
作者:记者 黄俊
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-25 10:31
字体:    
视力保护色:

  为庆祝党的百年华诞和元宵佳节,丰富人民群众的文化生活,由市委宣传部、市委文明办、新罗区文明委主办的“我们的节日·欢乐祥和闹元宵——龙岩市喜迎建党百年网上元宵灯谜晚会”于昨晚举行,与全市人民开展了一场线上的欢聚。

  因疫情防控工作需要,本次晚会以电视、网络视频直播,广大市民或通过龙岩电视台新闻综合频道收看,或通过扫描龙岩全媒体中心红土地网直播平台的二维码参与线上直播互动。元宵节猜灯谜文化活动以“线下活动(小规模)+电视录播+视频直播”的方式进行,在配合疫情防控工作的前提下,通过“民俗活动录播+线上互动猜灯谜”的形式,《龙岩山歌》《采茶灯》《走古事》《剪纸花》《打船灯》《游大龙》等精彩的传统民俗艺术表演和妙趣横生的猜灯谜活动吸引了大量群众观看和参与。据不完全统计,截至昨晚,本次晚会高清电视的受众达200多万,观看网络视频直播和参与线上互动的网民数百万人次。大家纷纷表示,晚会为广大市民提供了一场丰富的视听盛宴和精神大餐,营造了浓厚的节日氛围,进一步鼓足了大家投身打造有温度的幸福龙岩的干劲和动力。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页