当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市委文明办:推进精神文明建设守正创新
作者:记者 黄俊 通讯员 曾杰
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-03-04 11:03
字体:    
视力保护色:

  3月2日,市委文明办召开党史学习教育动员会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻省、市党史学习教育动员会议精神,对市委文明办开展党史学习教育进行动员部署。

  会议强调,要提高政治站位、理论站位、时代站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,积极构建新一轮文明城市“五城联创”大格局,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强统筹协调,把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于精神文明建设重要论述贯通起来,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,推动我市精神文明建设“十四五”开好局起好步。要用好闽西红色和传统文化资源,不断创新党史学习教育方式方法。要加强宣传宣讲,开设专题专栏,精心组织“道德典型岩讲家”宣讲活动,为党史学习教育营造氛围。

  会议强调,要落实主体责任,加强组织领导,不折不扣做好专题学习、专题培训、专题党课、专题组织生活会等“规定动作”,策划开展好“我为群众办实事——三个一”实践活动,组织开展“爱党、敬业、奉献”机关作风转变年活动等“自选动作”,做到高标准组织、高水平开展、高质量推进,力争在党史学习教育中发挥表率作用。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页