当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市开出首张水产苗种产地检疫合格证
作者:通讯员 郑嘉雯 赖龙玉
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-06 10:53
字体:    
视力保护色:

  日前,连城县吉明鱼苗养殖有限公司的一批扁圆吻鲴鱼苗经连城县水产苗种检疫员检验合格后,获得水产苗种产地检疫合格证,随即装车运往外地。此证成为龙岩市开出的首张水产苗种产地检疫合格证,标志着龙岩市落实水产苗种产地检疫制度取得关键性进展。

  水产苗种产地检疫制度是防控重大水生动物疫病、保障水生生物安全的一项重要制度,对于从源头严控重大水生动物疫病传播,预防和控制水生动物疫病扩散,促进渔业高质量发展具有重要意义。

  2020年来,我市全面推进实施水产苗种检疫制度,持续强化检疫工作组织领导,组织开展渔业官方兽医资格确认、水产苗种产地检疫申报点建设等工作,加快水产苗种产地检疫电子出证系统建设。截至目前,全市共有43名渔业官方兽医通过省海洋与渔业局资格确认,实现渔业官方兽医县(市、区)全覆盖。连城、新罗等地已建立水产苗种产地检疫申报点,今年内其他各县(市、区)也将陆续建立水产苗种产地检疫申报点,进一步保障我市水产苗种产地检疫工作持续开展。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页