当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市中级人民法院掀起学先进、赶先进、当先进热潮
作者:记者 赖容 通讯员 周宗琪
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-06 10:58
字体:    
视力保护色:

跟班先进找差距 榜样力量促前行

龙岩市中级人民法院掀起学先进、赶先进、当先进热潮

  

  “秋英副庭长行事成熟稳重,待人温和。在跟班学习中,她除了教授我审判案件的相关专业技巧,还与我分享她对法官这一职业的初心与感悟。她严谨、务实、为民的工作作风和饱满的工作热情深深地打动了我,她的一言一行,让我更加深刻地体会到作为一名法院人应有的工作态度。”在与首届龙岩市“审判业务专家”、全国法院审判监督工作先进个人、市中级人民法院审判监督庭副庭长李秋英跟班学习后,市中级人民法院生态环境审判庭四级法官助理朱建芳有了极深的感悟。

  “一年前我从一名公安民警变成了一名法院干警,在此次跟班先进找差距活动中,充分感受到先进人物对法警事业的探索与追求,担当与奉献。我将主动对标先进,勤于思、敏于行,不断提升警务实战技能和执法规范化水平,履行好新时代人民法院司法警察的职责使命,用心守护法治天平的正义之光。”市中级人民法院法警支队四级警长许小炜在与“全省法院标兵教练员”“全省优秀法院干警”、市中级人民法院法警支队四级警长王雪勇跟班学习后,有了很大的收获……

  在推进法院队伍教育整顿深入开展工作中,市中级人民法院大力弘扬英模精神,充分发挥先进人物的示范引领和典型带动作用,进一步掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。

  3月25日,该院还召开“跟班先进找差距”交流座谈会,6名先进代表和16名青年干警代表参加了座谈会。全国法院人民法庭工作先进个人、上杭县法院古田法庭庭长林建才,全省法院先进个人、武平县法院审管办主任蔡玲,全省法院标兵教练员、中院法警支队四级警长王雪勇等六位先进事迹报告人分别从各自的工作岗位出发,结合工作感悟、成长经历和体会与青年干警作了很好的分享,感人至深、催人奋进,引起了大家的共鸣。

  “通过六位先进代表的分享,我接受了一场宝贵的精神洗礼,让自己从身边人、身边事,感受了广大基层干警干一行爱一行,做好本职、甘于寂寞、默默无闻的无私奉献精神。”“很庆幸,我的工作岗位距离先进榜样很近,能更真切感受他们忘我工作、无私奉献的精神。与优秀者为伍,我也要更加努力,追赶他们的步伐。”……座谈会后,与会青年干警纷纷表态。

  “跟班先进找差距,榜样力量促前行”。市中级人民法院干部处处长徐水华介绍说,此次我们院开展“跟班先进找差距”活动,旨在通过带思想、带作风、带工作和日常指导、示范指导、专项指导、督促指导,传承法院的好思想好作风好传统,解决青年干警在思想境界、党性修养、敬业奉献、工作作风等方面存在的不足,帮助青年干警尽快提升能力素质,加快成才步伐,推进法院人才梯队建设,实现人民司法事业的可持续发展。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页