当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩客运站至文秀数字产业园公交线路投入运营
作者:记者 罗玉文 通讯员 苏河丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-25 11:26
字体:    
视力保护色:

  11月21日,龙岩客运站(老汽车站)至永定区文秀数字产业园公交线路开通运营。

  据悉,文秀数字产业园位于永定区坎市镇,毗邻龙岩市中心城区,是永定区的重要经济中心和交通枢纽。龙岩客运站至文秀数字产业园公交线路是在坎市至龙岩的公交专线的基础上,将起讫点从坎市汽车站延伸至文秀数字产业园,按公交循环排班运行模式,全程39公里,沿途设36个站点,每日8辆车运行,日发64班次,平均20—30分钟发1班车;发车时间文秀数字产业园早班6∶10,晚班18∶30;龙岩客运站早班6∶20,晚班18∶30。龙岩客运站至文秀数字产业园总票价6元,沿线实行分段式阶梯票价。

  据介绍,该条线路的开通运营,打通了园区职工上下班出行的“最后一公里”,是一项惠民、惠企工程,将进一步提升文秀数字产业园的营商环境,对推动龙岩中心城区公交一体化进程,促进永定区经济社会发展意义重大。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页