当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【东南网】连城:迎新春送春联 移风易俗过大年
作者:记者 黄筱菁 通讯员 黄水林 罗伟清
文章来源:东南网
发布时间:2019-02-01 10:06
字体:    
视力保护色:

   

  活动现场 

  翰墨飘香迎新春,弘莲文化倡新风。”近日,在连城县林坊镇李丰村廉礼园,一位位书法家挥毫泼墨书写春联,吸引了村民们驻足围观,让村民在品味文化盛宴中喜迎新春。

   

  书法家现场书写春联 

  活动现场,15位连城县书法家协会成员及剪纸艺术家则以“笔会”的形式,围绕廉政文化、精神文明建设主题,在一张张条案前,裁切红纸、挥毫泼墨,还有的进行剪纸创作。与此同时,68幅从当地干部、群众、中小学生中征集而来、以移风易俗、家风家训等廉政文化为主题的书法、绘画作品挂满现场,在增添节日喜庆的同时,也宣扬了良好风气。

  据了解,为提升全镇精神文明素养、推进农村党风廉政建设和移风易俗工作,林坊镇开展“弘莲文化树廉品格”系列活动,其中迎新春“移风易俗”书画大赛暨优秀作品展活动是其中的重头戏。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页