当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【东南网】龙岩市考察组赴河南开展合作交流
作者:记者 李凌生 通讯员 谢永军
文章来源:东南网
发布时间:2019-04-16 10:10
字体:    
视力保护色:

  近日,在龙岩市委常委、副市长柳军的带领下,龙岩市政府办、市市场监督管理局、市人社局、市技师学院等单位相关负责人组成的龙岩市考察组一行,前往河南省洽谈合作,旨在进一步加强龙岩市与河南省相关产业合作交流、对接协作、资源共享,推动两地人力资源事业实现新的更大的发展,成效显著。

  考察组一行先后考察了河南万邦国际农产品物流城、郑州三全食品有限公司、河南卓越集团等当地多个国内知名企业,重点在两地产业合作方面,开展招商洽谈,寻求新突破,并对当地创新能力强、集聚化、规模化“抱团”发展的企业进行现场学习、观摩。先进的管理模式、惊人的交易数据、高度开放的市场,让不少考察组成员感到了震撼,并表示龙岩在做深做透农产品交易、食品加工和文旅康养等产业方面,要认真学习“取经”,集中优势资源、精准发力。

  值得一提的是,龙岩丰富的农产品、良好的生态环境、及红色文化等资源优势和产业基础优势,也成功吸引了当地不少企业的关注,多个企业将于近期到龙岩考察调研,寻求合作新契机。

  下一步,龙岩市市场监督管理局等相关部门,将结合龙岩实际,针对在农产品贸易、加工,以及文旅康养等方面有优势的外省企业,进行招商引资,做好对接服务工作。

  此外,考察组一行还走访了河南广播电视台“打工直通车”项目,以及河南多个市县人社部门,签订了劳务协作框架协议书。

  在本次考察洽谈活动中,龙岩市为河南有关地市提供了首批60多家企业,近600个工作岗位,获得当地相关部门一致认可。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页