当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】龙岩“企业改革与创新发展”培训班学员与在京乡贤座谈
文章来源:人民网
发布时间:2019-07-08 15:19
字体:    
视力保护色:

  人民网龙岩7月7日电 近日,龙岩市第五专题第七期“企业改革与创新发展”培训班在清华大学举办,65名领导干部和企业家参加培训。

  开班的第一天晚上,学员们与20多位在京龙岩籍乡贤一起共叙乡情、共享理念、共谋发展。受邀出席座谈会的乡贤既有热心家乡事业的国家部委、中央企业领导、企业家、律师、金融人士及商会负责人,还有国家千人计划专家、教授、博导,以及清华大学教师代表、校学生代表等。

  地方企业如何与央企合作?如何发展数字经济?如何利用好金融工具更快地发展?如何利用大数据更好地招商引资?在一个多小时的互动交流中,学员们针对工作中遇到的实际问题,向乡贤求教。

  培训班领队、龙岩市副市长谢海波全程参加座谈,并代表龙岩市委市政府向乡贤们表达谢意。谢海波向乡贤们介绍了家乡的变化和市委五届八次全会、九次全会精神关于“一市两区三组团”城市发展格局、“五基地六产业七景区”产业发展布局。他希望乡贤们为宣传推介龙岩鼓与呼,为建设美丽龙岩出谋献策,为投资龙岩牵线搭桥。

  据悉,此次培训为期7天,培训内容围绕新时期企业发展面临的机遇挑战、学习先进的企业经营管理理念展开,遵循“创新理念、提升能力、促进发展”的培训宗旨,力争培养一支懂经营、会管理、能创新的高素质企业家队伍。(张子剑 孔素芳)

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页