当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【闽西日报】林新祥:“刀尖”悟道的“硬骨头士兵”
作者:记者 王沐 通讯员 江晓珍
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-12 10:18
字体:    
视力保护色:

林新祥参加野外训练。

  开栏的话 

  近年来,龙岩市涌现出一批优秀的现役及退伍军人,他们中有“爱军精武标兵”、脱贫攻坚一线的“排头兵”……在部队,他们爱岗敬业、矢志强军,用不懈的奋斗擦亮了青春底色;有的同志退伍后离军不离党、退役不褪色,让军人本色在各行各业中闪闪发光。

  又到一年征兵季,今起市委宣传部、市征兵办与本报联合开设“龙岩好儿女·逐梦强军路”征兵主题专栏,刊发优秀现役及退伍军人的先进事迹,弘扬强国强军的新时代精神风貌,号召适龄青年自觉投身强军事业,奉献强军时代。

 

  去年1月,在陆军第74集团军集中侦察分队组织的跨昼夜高强度战技能比武中,“硬骨头六连”特战班的战士表现引人瞩目,经36小时连续考验,“硬骨头六连”特战班夺得两个单项第一,综合排名第一的佳绩。当时特战班的班长叫林新祥,来自龙岩上杭才溪。

  “我来自著名的苏区才溪,从小深受红色基因的教育。”7月4日,林新祥说,作为一支传承红军血脉、敢打硬仗恶仗的英雄连队中的一员,他始终以特等战斗英雄刘四虎为榜样。林新祥从前辈手中接过这份担当,用实战和荣誉,为连队代言。

  2013年入伍以来,林新祥在上级比武中取得3个个人课目第一,创下原所在团的“十项全能”纪录。2017年1月,他参加了向驻华32国武官汇报实战化军事科目的任务,在20分钟内连续完成了11个特种障碍的通过,令外国武官瞠目结舌,受到军委首长的高度赞扬。

  2018年,林新祥带领班级参加集团军组织的比武竞赛,班级荣获三个单项第一,林新祥个人荣立个人二等功,他所带班级也因此获得了“岭南尖兵班”的美誉。2018年9月林新祥被保送至陆军军事交通学院。

  林新祥说:“又是一年征兵季,好男儿应该积极投身火热军营,为自己书写无悔青春。”

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页