当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩大桥施工取得新进展
作者:记者 刘必然 通讯员 郑咖
文章来源:福建日报
发布时间:2019-07-17 09:56
字体:    
视力保护色:

  本月开始,龙岩大桥实施24小时施工作业,施工工地塔吊车源源不断地从地面将钢筋材料输送至下塔柱第四节施工作业台面,一派紧张繁忙的施工景象。截至目前,龙岩大桥已完成承台及下塔柱第四节及下横梁第一次混凝土浇筑施工,下横梁共分三次浇筑,下横梁完成后将进行中塔柱施工。

  龙岩大道高架桥工程位于龙岩市中心城区,是龙岩市南北向交通中心轴和景观轴线,全长3.4km;塔高121.24m,采用预应力钢筋混凝土结构。钢箱梁为扁平流线型栓焊结构,梁宽36.3m,采用正交异性桥面板。

  据了解,龙岩大桥计划于今年11月底完成主塔塔身施工,2020年4月完成转体施工,力争2020年6月30日实现龙岩大桥主体通车,确保在2020年12月30日实现项目全线竣工通车。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页