当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【闽西日报】为有伟大祖国而感到无比自豪——庆祝新中国成立70周年大会在漳平台商中引起热烈反响
作者:通讯员 陈俊毅 陈隆威
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-07 09:54
字体:    
视力保护色:

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,漳平台湾农民创业园的台胞们通过各种方式收看大会盛况,大会在他们中引起热烈反响。

  “很荣幸能参加国庆七十周年观礼,阅兵阵容气势磅礴、无与伦比,我感受到了国家强盛、民族复兴的伟大力量,十分振奋。”远在北京的漳平台商联谊会会长李志鸿在观礼结束后通过手机表达了激动的心情,作为受邀参加观礼的台商代表,他在现场近距离观看了大会盛况。

  漳平台创园台商杨咏安、陈濂丰、陈耘嘉受邀到福州参加福建省各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会活动。杨咏安说:“新中国成立70年来发生了翻天覆地的变化,作为一名来大陆创业的‘台二代’,切身体会到了大陆的发展成就,共享了发展成果。”

  1日上午,在永福台品茶园茶室内,台商们则自发地早早聚齐,守在电视机前等候观看大会直播。闽台缘高山茶产销专业合作社理事长谢东庆是1997年第一个到永福创业的台商,他表示,看到伟大祖国建设发展突飞猛进,感到无比自豪,“我们与祖国共同成长,与大陆人民共享繁荣。习近平总书记说要推动海峡两岸关系和平发展,今后我们更要努力,共同把永福打造成为台胞台企登陆的第一家园。”

  盛大的阅兵仪式,让台商们共同见证了祖国的繁荣富强,他们群情振奋,感慨万千,更加坚定了在大陆发展的信心和决心。福瑞宝生态农业发展有限公司董事长吴曜任说,看了阅兵,感到很震撼,感受到了国家的强大。在大陆创业享受到的良好营商环境,让他更加坚定初心、扎根发展,相信明天必将更加美好。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页