当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【闽西日报】展现文旅融合成果 唱响龙岩特色品牌
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-02 13:20
字体:    
视力保护色:
 原标题:展现文旅融合成果 唱响龙岩特色品牌 ——龙岩市组团参加第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会

  

  

  

  一年一度逢盛会,秋阳灿烂万商集。11月1日上午,由中共中央台办、国家文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门拉开序幕。

 

  国家文化和旅游部副部长张旭、福建省人民政府副省长郑建闽、福建省文化和旅游厅厅长吴贤德等领导莅临龙岩市展馆巡馆。龙岩市人民政府副市长王建生、市文化和旅游局局长修洪、市委宣传部副部长赖李林,市文化和旅游局党组副书记、副局长王永忠等陪同巡馆。巡馆领导一行在我市展区观看了系列文创产品,对我市红色文化和客家文化特色文创产品表示赞赏。

 

  

  近年来,龙岩市围绕红色、生态、客家等特色文化资源,致力于将资源优势转化为产业发展优势,全力推进文旅康养产业发展及“七景区”建设,文化旅游产业呈现良好发展态势。为全力筹备好本届海峡两岸文博会,唱响“红色古田•养生龙岩”品牌,龙岩市积极组织了文旅汇金集团、福建良亚、国珍玉雕(漳平)有限公司、漳平农民漆画院、漳平农民画院、福建成就未来文化创意发展有限公司、上杭县紫金恒星珠宝、永定采善堂制药、汀州酒业、连城美玉堂连史纸等32家文化旅游企业参展。集中展示了“红古田”系列文创产品、玉雕、木雕、漆画、农民画、藤制品等工艺品;永定万应茶、武平绿茶及客家米酒等茶酒文创产品。同时,结合文旅融合成果展示,还组织了永定土楼、龙湖、天子温泉等景区现场推介及连城青狮、“连城拳”等非遗展示、文艺表演。琳琅满目的特色文创产品,优美的“七景区”美景美图以及扫“文旅龙岩”微信公众号抽取文创纪念品活动,吸引众多观众和“文创粉丝”驻足流连。

 

  

  

  

  

  据悉,本届海峡两岸文博会以“一脉传承•创意未来”为主题,围绕“省市名企、工艺艺术、创意设计、数字影视、文创旅游”五大专业板块打造十二大展区,共有39项配套活动,28个分会场,141场专项活动,持续至11月4日。喜欢文创的朋友周末可到厦门会展中心“省市名企”板块C1龙岩展区,感受龙岩特色文化的饕餮盛宴啦。

  

 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页