当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【中国江西网】龙岩市党政考察团在赣州考察 李炳军会见考察团一行
作者:张宗兴 卢盛
文章来源:中国江西网
发布时间:2019-11-22 17:11
字体:    
视力保护色:

  11月20日至21日,福建省龙岩市党政考察团在赣州市考察,双方就进一步深化务实合作进行座谈交流,两地文旅部门还签署了合作框架协议。

  江西省委副书记、市委书记李炳军与龙岩市委书记许维泽及考察团一行在赣州座谈。赣州市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,龙岩市人大常委会主任张天洲,龙岩市政协主席黄福清,市领导胡雪梅、廖成铭、徐兵和龙岩市领导王龙、詹昌建、黄庆辉、王建生分别参加相关活动。

  龙岩市党政考察团一行来到于都县、南康区、章贡区,深入赢家时装(赣州)有限公司、赣州国际陆港、汇明集团、南康家居特色小镇、杉杉奥特莱斯、江西青峰药业有限公司、赣州国家高层次人才科创园、渔湾里美食街,实地考察工业发展、文旅产业、企业创新、口岸建设等情况,还前往于都中央红军长征出发地纪念园参观。

  座谈会上,李炳军代表市委、市政府对龙岩市党政考察团的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,赣州和龙岩两地的合作交流越来越密、越来越深。赣南和闽西同属中央苏区,也一直是习近平总书记非常关心的地方。希望双方能保持交流合作的良好态势,进一步健全机制,推进更广领域、更深层次、更加务实的合作,促进优势互补、互利共赢,实现区域协同发展。希望两市共同谋划推进赣龙厦高铁、公路等方面的重大项目建设,加强基础设施方面的互联互通;加强产业协作,特别是在旅游产业上,争取规划建设原中央苏区红色旅游一体化发展示范区,加强红色文化研究和红色教育培训合作;建立双方合作交流常态化调度机制,促进合作取得更多实实在在的成效。

  许维泽说,这次学习考察,充分感受到了赣州近年来的发展成就,收获非常大。希望与赣州在新起点上深化交流合作,共同打造原中央苏区区域协同发展示范区,加快两地发展,造福两地人民。进一步加强互联互通,加快连接两市的交通基础设施建设,争取将赣龙厦高铁项目列入国家相关铁路网规划;进一步深化产业协作,打造中央苏区红色旅游路线,做大稀土产业,进一步健全合作机制,明确专门的协调组织机构,推动相关部门和人员加强沟通交流。

  会上,赣州市文广新旅局与龙岩市文旅局签署了《合作框架协议书》,两地将共同举办红色文化论坛、学术研讨活动,联合拓展客源市场,合力弘扬苏区精神,发展红色旅游。同时,将借助世界客属第32届恳亲大会在赣州龙南举办的契机,策划举办客家文化主题系列活动等,提高两地客家文化交流合作水平。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页