当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【闽西日报】好消息!龙岩新机场选址正式进入评审流程
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-27 16:08
字体:    
视力保护色:

  

好消息!

  

  龙岩新机场又有新进展!

  

  11月23至25日,龙岩市领导带队到北京对接龙岩新机场选址工作,经过积极协调争取,得到空军和国家民航局的大力支持,取得了重大进展。民航专业工程质量监督总站于26日发布龙岩新机场选址评审技术服务招标公告,这标志龙岩新机场选址正式进入评审流程。 

▲网页截图

  

  新闻回顾: 

  

  首个项目公开招标!龙岩新机场建设迈出了实质性步子! 

  

作者  傅长盛

  11月21日,龙岩市公共资源交易中心官网挂出招标公告,对龙岩新机场建设2019-2020年度气象设备综合服务项目进行公开招标。业主单位为龙岩东肖机场建设有限责任公司,委托的招标代理单位为福建平诚工程造价咨询有限公司。

  据了解,这是龙岩新机场建设前期工作的首个招标项目,标志着龙岩新机场又迈出了实质性的一步!

  2017年,我市已初步确定东肖、培丰交界处的东肖镇隘头村为龙岩新机场优选场址,当年龙岩中心城市规划委员会通过的《龙岩市域轨道交通线网规划》里,也明确绘制出了位于东肖镇隘头村山顶附近的龙岩机场位置图,和通往机场的S1轨道交通线和机场站规划图。

  

今年国家民航局已原则同意龙岩新机场建设开展前期工作,并派出联合调研组来我市调研龙岩新机场项目前期工作推进情况。4月份由国家发改委等35个部委组成的部际联席会议给予的更高层次支持,福建省将龙岩新机场列入闽西南五市重点推进55个重大基础设施规划建设项目之后,龙岩新机场建设得到进一步推进。

  招标文件首次公布了龙岩新机场的项目概况:新建龙岩新机场属国内民用航空支线机场,机场近期规划飞行区指标为4C,建设长2800米X宽45米的跑道,站楼面积约为12000平方米,满足旅客吞吐量100万人次需求;远期规划飞行指标按4E预留,暂按3200米跑道长度预留,满吐量350万人次需求,远期规划航站楼面积约38000平方米。

  

龙岩新机场真的要来了!

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页