当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩长汀“互联网+全民义务植树”基地启动
作者:记者 张杰 戴敏 通讯员 陈天长
文章来源:福建日报
发布时间:2019-12-09 15:06
字体:    
视力保护色:

  原标题:长汀“互联网+全民义务植树”基地启动

 

  6日,长汀县举行水土保持科教园国家“互联网+全民义务植树”基地启动仪式,这是全国首批26个国家“互联网+全民义务植树”基地之一,也是我省唯一一个基地。

  基地以水土保持科教园为中心,依托国家“互联网+全民义务植树”网络平台,结合长汀水土流失精准治理深层治理,为社会搭建一个线上线下参与义务植树和水土流失精准治理深层治理活动平台。基地采取线上与线下相融合的方式开展义务植树活动,平台由全国绿化委员会统一建立,社会各界人士均可登录全民义务植树网站,链接到长汀水土保持科教园国家“互联网+全民义务植树”基地网页,自主选择捐资、捐种、认种、认养。

  目前,基地共规划了四大实体项目:河田镇游坊村650亩“八喜林”、红军长征出发地南山镇中复村松毛岭战斗烈士纪念碑周边200亩“初心林”、大同新庄马兰岭1500亩水保示范林及全县古树名木保护林等。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页