当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】龙岩技师学院举行40周年校庆活动
文章来源:人民网
发布时间:2019-12-10 16:10
字体:    
视力保护色:

  不忘初心,薪火相传。12月9日,龙岩技师学院在龙岩人民会堂举行建校40周年大会。来自海内外的领导、嘉宾、校友与在校师生代表共叙昔日校园情怀,共贺学院40周年华诞。

  龙岩技师学院从1979年建校以来,从最初的6个班发展成为福建全省办学规模最大的技师学院。40年来,围绕区域产业发展,为社会输送了5万多名高素质急需技能人才,现已成为国家级高技能人才培训基地,世界技能大赛中国集训基地、福建省示范性现代职业院校,先后荣获全国教育系统先进集体、全国职业教育先进单位等称号,走在了全省技工院校的前列。

  校庆当日,学校举办了一系列庆祝活动。龙岩市委书记许维泽在讲话中回顾了龙岩技师学院的发展史,展望了美好的未来,提出了切实的希望。许维泽表示,要不断提升职业技术教育水平,推动学院向全国一流技工院校迈进;要培养优秀技能人才,牢记办学使命,坚持立德树人,大力弘扬工匠精神,强化职业技能教学培训,培养更多应用型技能型的高素质人才。

  据悉,龙岩技师学院40周年校庆活动自筹备以来,受到了社会各界的关心和支持,龙岩市慈善爱心企业、校友会、校企合作单位积极捐资助学,慷慨解囊,捐赠金额总计1640万元。

  庆祝大会后,全体参会人员共同观看了《红土情·匠心梦》龙岩技师学院40周年校庆文艺演出。(游邦兴)

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页