当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】漳平台创园:樱花盛放春耕忙
作者:记者 刘深魁 通讯员 陈希健
文章来源:福建日报
发布时间:2020-03-13 10:17
字体:    
视力保护色:

  连日来,漳平台创园春耕正忙,工人忙着修剪、施肥。在台品樱花茶园里,近万株樱花竞相绽放,一派生机盎然。

  “往年这个时候,正是漳平台创园的旅游旺季。今年受疫情影响,园区还没有开放,不过我们推出了航拍视频,让大陆各地的群众可以通过网络‘云赏花’,欣赏樱花盛开的美景。”台商、台品樱花茶园董事长谢东庆说。

  连日来,漳平台创园春耕正忙,台企台品樱花茶园近万株樱花竞相绽放,与千亩高山茶树交相辉映,一派生机盎然的景象。截至目前,漳平台创园内所有台企均已复工复产,台农们正抓紧开展春季茶园农业生产,确保防疫春耕两不误。

  漳平台创园是大陆规模最大的台湾高山茶生产基地,现有台企66家、台农600多人,已发展成为两岸农业交流合作的样板。

  谢东庆是到漳平台创园创业的第一批台商之一。上世纪90年代,谢东庆把樱花引种到永福镇。在当地政府支持下,许多台农也跟着套种大批樱花。经过20多年的努力,形成了如今的樱花盛景。去年樱花季期间,台品樱花茶园接待游客超过100万人次。

  在台创园管委会的帮助下,台品樱花茶园2月9日顺利复工。茶园面积大,春耕需要大量肥料,受疫情影响,年后物流不畅导致农资一时跟不上,曾是谢东庆面临的一大难题。台创园管委会了解情况后,立即与农资供应商沟通协调,按台农需求代为购进大量肥料以及部分农机具,同时联系专车入园运送,并给台农提供运费补贴,解了台农的燃眉之急。目前,每天有30名员工在台品樱花茶园施肥、除草。“眼下是春耕和防疫的关键期,真是多亏了台创园的贴心帮助。疫情的影响只是暂时的,我们对在大陆的发展充满信心。”谢东庆说。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页