当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩:线上招聘不“打烊”
作者:记者 戴敏 通讯员 邱小尧 黄德民
文章来源:福建日报
发布时间:2020-05-12 09:36
字体:    
视力保护色:

  8日,福建力菲克药业有限公司的防护服生产车间内,机声隆隆,30多名工人正在生产线上忙碌。“自2月开始转产防护服以来,我们已经通过网络招聘员工近百人,保证了订单完成效率。”公司董事长许友赤说。

  2月5日,力菲克药业跨行生产防护服,但此时公司技术人员缺乏,制约了生产。随即,“龙岩市人力资源超市——在线招聘平台”上发布了该公司的招聘信息。

  “10天时间里,收到近3000份简历,通过初步筛选,500多人符合条件。”线上招聘的高效让许友赤十分惊喜,最终54人被先期录用,缓解了技术人员不足的难题。此后通过“云招聘”,力菲克药业持续招聘了近百人,“现在3条生产线全开,日产防护服可达4500件”。

  这不是孤例。在福建正大食品有限公司,今年“云招工”了120多名员工,“这些工人为公司提升产能提供了保障”。公司副总裁刘海辰表示,过去线下招聘是企业招工的主要方式,“云招聘”的高效让他们未来更加重视线上招聘。

  就业服务不“打烊”,线上招聘不停歇。为保障居民就业和企业用工,龙岩不断优化公共就业服务,将招聘会开到了网上,开启“云招聘”模式。2月6日,升级后的“龙岩市人力资源超市——在线招聘平台”正式上线,首场大型网络招聘会随即启动,与此同时,龙岩市人社局联合当地多个网络平台,组成网络招聘平台大联盟,为企业和求职者提供“桥梁”。

  “以往的线下大型招聘会规模虽大,但持续时间短,而线上招聘持续时间长,信息更新迅速,效果更持久。”龙岩市公共就业和人才服务中心主任陈国新说。截至5月7日,2700多家企业在“龙岩市人力资源超市——在线招聘平台”发布招聘岗位6.87万个,网上招聘平台点击率30万人次,在线投递简历8.11万份,达成初步就业意向3.61万人次。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页