当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【新华网】电视剧《绝密使命》龙岩开机
作者:刘丰
文章来源:新华网
发布时间:2020-09-11 10:15
字体:    
视力保护色:

  由浙江华策影视股份有限公司、厦门万胜影视文化有限公司、福建省广播影视集团等联合出品的电视剧《绝密使命》9月9日在福建省龙岩市举行了开机仪式。

  近代革命历史剧《绝密使命》以“忠诚”为主题,通过荧屏揭秘中央红色交通线,讲述在这条秘密交通线上传递情报、护送人员、运输物资以及实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的故事,讴歌了潘雨青、邹叔宝等无名英雄。

  据悉,中央红色交通线是土地革命战争时期,为了加强中共中央机关与湘鄂赣、鄂豫皖和闽粤赣等革命根据地的联络而建立的长江线、北方线和南方线3条主要秘密交通线。其中最为重要的南方线由党中央所在地上海出发,途经香港、汕头、大埔、永定、长汀,最后到达苏维埃临时中央政府所在地瑞金。这条交通线虽经历多次反“围剿”战争,但始终没受破坏,安全畅通达5年,被誉为“中央红色交通线”。

  这是“三绝”红色系列剧的收官之作。《绝命后卫师》《绝境铸剑》《绝密使命》三部电视剧都深耕闽西红色文化,全方位展现闽西儿女在中国革命进程中的历史贡献。《绝命后卫师》以“坚守”为主题,以红三十四师的壮烈事迹为素材,展现了中国共产党历史上的一段艰苦历程。《绝境铸剑》以“成长”为主题,讲述了经过“古田会议”精神洗礼,一个鱼龙混杂的部队如何在战争中不断壮大,于绝境中铸造成为一支红色铁军。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页