当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会开幕
作者:余杉芳
文章来源:人民网
发布时间:2020-10-02 11:14
字体:    
视力保护色:

  9月30日,以“土楼故里·养生龙岩”为主题的龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会在永定区开幕。

  福建省文化和旅游厅厅长吴贤德表示,此次龙岩市选择在举国欢庆的“两节”前夕,运用“云技术”与互联网云平台,创新打造后疫情时代全省首个地级市文旅产业发展大会,激发文旅消费活力,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,跑出了行业恢复的“加速度”,为全省文旅产业发展做出了表率、树立了榜样。真诚地欢迎各界朋友多来福建、多来龙岩走走看看,感受清新之旅,共享发展机遇。

  龙岩市委书记李建成介绍说,当前,龙岩持续把文旅康养产业作为战略性支柱产业,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化、旅游、康养融合发展,打响“红色古田·养生龙岩”品牌,建设红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地,奋力推动龙岩文旅康养产业高质量发展超越。真诚欢迎广大企业家拥抱发展机遇、投资龙岩文旅,衷心期盼各位嘉宾助力宣传龙岩、推介龙岩,带动更多客商来岩投资兴业。

  据悉,此次大会由福建省文化和旅游厅,龙岩市委、市政府主办,永定区委、区政府,市文化和旅游局承办。大会期间,将举办2020年中国数字文旅产业发展论坛、第二届文旅康养产业博览会等活动。10月9日至11月8日期间,龙岩市还将推出“一元游龙岩”,在龙岩国有A级旅游景区范围内对国内外游客实行“一元门票”政策。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页