当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】烈士纪念日 龙岩市各界在闽西革命烈士陵园缅怀烈士
文章来源:人民网
发布时间:2020-10-02 11:17
字体:    
视力保护色:

  人民网龙岩9月30日电 9月30日是我国第七个“烈士纪念日”,龙岩市各界在闽西革命烈士陵园开展烈士纪念仪式,表达对英雄的深切缅怀和敬仰、感恩之情。武警龙岩支队官兵参加仪式并担负了礼兵任务。

  笼罩在雨雾中的烈士陵园,显得更加庄严肃穆。上午8时30分,烈士纪念仪式正式开始。礼兵迈着整齐的步伐行进到纪念碑前,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,激昂的歌声,在陵园上空久久回荡。各界群众在纪念碑前整齐列队、伫立缅怀,集体向烈士脱帽默哀。随着低沉而庄严的《献花曲》在陵园上空响起,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到碑前。敬献花篮后,全体人员缓步向前,瞻仰烈士纪念碑,将寄托着缅怀之情的菊花轻放在烈士纪念碑周围。

  烈士纪念仪式,是一次深刻的爱国主义教育,也是一次心灵上的红色洗礼,担负敬献花篮礼兵任务的机动中队战士王浩然说:“革命先辈为了国家独立、民族解放不畏牺牲、英勇奋斗,我们一定牢记革命烈士的光荣历史,继承和发扬人民军队的光荣传统,为保证人民群众安居乐业做出自己的贡献。”(张子剑 高铭 张虹剑)

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页