当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【东南网】龙岩市举办首届龙岩互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会
作者:记者 陈珂
文章来源:东南网
发布时间:2020-11-09 11:38
字体:    
视力保护色:

  11月8日下午,由中共龙岩市委、龙岩市人民政府主办,龙岩市大数据局承办的首届龙岩互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会在龙岩万达嘉华酒店举行。

首届龙岩互联网大会活动现场 

  福建省发改委党组成员、省数字办主任、省大数据局局长陈荣辉,龙岩市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导及各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、厦龙山海协作经济区、市直有关部门、在岩高校主要负责人,以及行业协会、互联网企业代表等300余人出席大会。

  龙岩市委书记李建成在大会上致辞。他指出,长期以来,龙岩市高度重视互联网和数字产业发展,主动融入数字福建建设,厚植互联网产业创新创业的良好生态,全力推动数字经济发展。从闽西红土地上走出的互联网龙岩军团,在中国乃至世界舞台上创造了卓越成就。龙岩充分发挥这一优势,发展乡贤经济,大力实施“互联网项目返乡工程”,今日头条龙岩学院创作空间、内容质量中心、指悦科技,美团智慧公交、智慧旅游,微医健康小镇、智能云巡诊车生产等一大批好项目先后落地,推动龙岩数字经济规模不断发展壮大。

李建成为大会致辞 

  李建成呼吁各位企业家积极投身龙岩数字经济发展浪潮,把数字龙岩建设推向新的高度,以更高的信息化水平更好融入新发展格局、推动高质量发展。

  互联网乡贤代表、重庆易极付科技有限公司CEO熊新翔亲临现场为大会致辞。微医集团创始人、董事长、CEO廖杰远,昨天刚刚当选为首届龙岩市互联网精英联合会会长,通过视频形式为大会致辞。

  为充分发挥顾问“智囊”和“引领”作用,助力龙岩数字产业化和产业数字化,龙岩市人民政府聘请了首批17位数字经济发展顾问。会上,龙岩市委副书记、市长张国旺为首批数字经济发展顾问代表们颁发证书。

张国旺与首批数字经济发展顾问代表们合影留念 

  随后,新罗区、永定区负责人分别作了数字产业招商推介。总投资32.9亿元的12个数字经济发展项目在会上集中签约。

12个数字经济发展项目集中签约 

  值得一提的是,会议宣布启动2021年龙岩市首届数字经济创新创业大赛。大赛以“创新数据应用 推动转型发展”为主题,从11月8日启动到明年上半年结束,旨在充分激发龙岩数字经济创新创业活力,鼓励发展新业态、新模式,加快培育发展数字新产业。

龙岩市首届数字经济创新创业大赛启动 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页