当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【新华网】数字党建赛道复赛:65个项目团队“云上”PK
文章来源:新华网
发布时间:2021-03-29 08:59
字体:    
视力保护色:

  

  3月27日,在数字党建赛道数字党建模式创新组复赛的答辩环节,线下评委在与线上项目团队互动。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州3月28日电(肖和勇)2021数字中国创新大赛数字党建赛道27日进入“复赛时间”。当天,入围本赛段的65个项目团队进行云路演答辩,拼抢决赛“入场券”。

  27日举行的复赛,分数字党建模式创新组、数字党建产品创新组和数字党建+红色文旅创新组等3个组别同步展开。其中,数字党建产品创新组竞争激烈,在入围的65个项目团队中,有29个团队角逐决赛资格。这一赛题要求是基于数字科技推出的党建产品,在实际运用中能够增强党建魅力、强化党群互联互通、减负赋能基层党组织工作。

  在数字党建模式创新组复赛中,围绕如何有效破解党建工作难题、提升组织管理效率、提升党务工作质量,24个项目团队“晒”出各具特色的解决方案;而数字党建+红色文旅创新组,赛题要求是基于数字科技推进党建工作与红色文旅融合而产生的平台或载体,应有利于丰富红色文化旅游发展内涵,提升发展质量,形成“数字党建+红色文旅”的新格局。

  厦门大学信息学院教授赖永炫是本次复赛的线下评委之一。赖永炫说,通过云路演答辩可以看出,一些基层党组织非常善于利用信息化、数字化技术来为党建赋能,基层党员拥抱新技术的热情让人感动。同为线下评委的清华大学社科学院政治学系教授杨雪冬则表示,更多新技术为党建赋能,对党的领导和基层治理的有机结合,有很重要的意义。

  这场复赛中,每个项目团队有10分钟时间,完成线上作品展示及选手答辩。评委们根据评分细则对项目团队的表现情况进行现场打分、亮分。3个组别晋级决赛名单,将通过2021数字中国创新大赛官方网站和新华网公布。

  4月10日,晋级决赛的项目团队将齐聚福建龙岩,进行现场路演和答辩,决出最终名次。

  据悉,数字党建赛道主题为“数字赋能·智慧党建”,由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、中共龙岩市委、龙岩市人民政府承办,中共龙岩市委组织部、龙岩市大数据和政务服务管理局协办。

  

  3月27日,在数字党建模式创新组复赛答辩环节,项目团队在线上回答评委提问。新华网 肖和勇 摄

  

  3月27日,在数字党建模式创新组复赛中,评委为参赛项目团队现场打分、亮分。新华网 肖和勇 摄

  

  这是3月27日拍摄到的数字党建+红色文旅创新组云路演答辩现场。新华网 肖和勇 摄

  

  3月27日,数字党建+红色文旅创新组的项目团队在云路演答辩完成后,评委现场打分、亮分。新华网 肖和勇 摄

  

  3月27日,数字党建产品创新组复赛,线下评委在认真听项目团队云路演答辩。新华网 肖和勇 摄

  

  3月27日,数字党建产品创新组复赛,评委当场打分、亮分。新华网 肖和勇 摄

  

  3月27日,在数字党建模式创新组复赛中,一个项目团队正在进行云路演。新华网 肖和勇 摄

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页