当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩全面启动“林长+检察长”协作机制
作者:记者 张杰 戴敏 通讯员 兰希
文章来源:福建日报
发布时间:2021-08-24 09:53
字体:    
视力保护色:

  近日,龙岩市林长制办公室、龙岩市人民检察院在市县两级同时启动“林长+检察长”协作机制。市、县两级增设的6个派驻林长办检察工作联络室同步挂牌成立,实现市县两级派驻检察工作联络室全覆盖。

  龙岩建立“林长+检察长”协作机制,旨在健全涉林行政执法与刑事司法衔接,增强涉林行政执法刚性,强化对林长、林长办及林长制成员单位履行林长制工作职责的法律监督,推动林长、林长办及林长制成员单位落实依法治林、管林责任,助力林业治理体系和治理能力现代化。

  据悉,“林长+检察长”协作机制将坚持共建共治、互补互促及突出重点原则。充分发挥林长在森林资源保护、森林生态系统修复、林业综合改革、森林资源监测监管、涉林案件“行刑衔接”等工作的统筹协调和检察长的监督职能作用,强化信息互通、资源整合、协同联动、突出重点,打破“各自为战”,形成“整体协同”,构建保护森林资源共建共治工作格局。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页