当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩税务:智慧医保 便民易缴
作者:付玲珍
文章来源:福建日报
发布时间:2021-10-13 15:41
字体:    
视力保护色:

  “今年医保线上缴费新增了很多支付方式,随时随地都能缴费,还能帮别人代缴,太方便了。”近日,漳平市桂林街道居民刘女士通过“福建税务”微信公众号完成了2022年城乡居民医疗保险缴费后十分满意。

  今年9月起,龙岩市2022年度城乡居民基本医疗保险集中征缴工作正式启动。为满足群众个性化、多样化缴费需求,税务部门提供了“福建税务”微信公众号、闽政通、闽税通、云闪付、支付宝、商业银行掌银APP等线上移动端缴费渠道和办税服务厅、银行网点等线下缴费渠道,缴费人通过任何一种缴费方式即可实现快捷准确缴费。

  同时,考虑到偏远农村地区缴费人年龄结构偏大、智能化缴费接受度低、现金缴费需求大等实际情况,龙岩税务部门开通了农行、农信社(农商行)柜面缴费渠道,全市244个涉农金融机构营业网点、1910个村居普惠金融服务点均能办理医保缴费。龙岩税务工作人员介绍,针对边远地区孤寡老人、留守儿童等特殊缴费人群,税务部门将提供预约上门协助缴费兜底保障服务。  

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页