当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩税务:引领绿色出行风向标,助力绿色低碳新发展
作者:林茜茜
文章来源:福建日报
发布时间:2021-11-04 10:49
字体:    
视力保护色:

  近日,国家税务总局龙岩市税务局组织开展“绿色出行 创城你我 文明新风”主题活动,号召干部职工和龙岩市民加入到绿色低碳发展当中。

  活动启动仪式上,龙岩税务局机关党委倡导广大税务干部发挥税收在推进生态文明建设方面的职能作用,积极参与构建和落实以环境保护税、资源税“多税共治”、以系统性税收优惠政策“多策组合”的绿色税收体系,引领龙岩市场主体转型升级;同时号召广大干部职工“过紧日子”,厉行节约、反对浪费,以低碳环保方式通勤、以节能减排方式办公和生活,全力推进节约型机关建设,努力营造绿色低碳的良好氛围。

  随后,三十名税务干部统一骑行插有“绿色出行 创城你我 文明新风”宣传标语的电动车,从市税务局出发,途经石锣鼓公园、美食城广场等城区人流最密集区域,以骑行新能源交通工具的方式宣传绿色发展、绿色出行理念,用实际行动参与全国文明城市创建,为闽西绿色低碳发展贡献力量。   

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页