当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩新罗区:建设国际一流环保产业园
文章来源:福建日报
发布时间:2021-11-15 15:01
字体:    
视力保护色:

  近日,记者走进位于龙岩市新罗区未来城的龙净智慧环保产品生产项目一期B地块项目现场,各种工程车往来频繁,机声轰隆,一片繁忙施工景象。“这是我们的办公组团,共计14万平方米,包括了一栋22层的办公楼、一栋9层的研发中心和一座展示中心。”龙净智慧环保产业园负责人陈芳展介绍。

  据悉,龙净智慧环保产业园项目由全国环保设备龙头企业龙净集团直接投资建设,总投资30亿元,用地面积627亩,建筑面积55万平方米,按照“一轴六中心”的空间布局,拟建设高端智能制造、创新研发、工程实验、智慧展示、国际交流、教育培训等“六大中心”,建成后可实现年产钢结构件20万吨、电源产品8500台套等,形成集大气治理、水环境治理、垃圾处置、土壤修复、生态保护等于一体的国际一流环保产业园。

  “目前,项目一期已试投产,项目二期包括我们的办公组团和3座厂房,目前进展顺利。”陈芳展说。在办公组团项目现场,3栋建筑中的办公楼和研发中心即将封顶,工人们正进行两栋建筑间连接天桥的建设,而展示中心则正在进行地基作业,另外3座厂房也正进行外立面装修。

  项目工程总体进展顺利,而目前影响项目建设进度的则是项目所在地的地上地下管线迁改问题。“由于项目地块原先管线较多,较复杂,影响到了项目主体,所以需要管线迁改。”陈芳展说,为了推动项目稳步推进,如期完成年度目标,当地政府部门主动上门服务,了解到该问题后迅速组织协调,很快拿出了解决方案。“本月底3座厂房的管线迁改将会完成,年底前办公组团地块的管线将会完成迁改。”

  据陈芳展介绍,按照原定规划,办公组团3栋建筑将在年底实现封顶,而目前工程进展已经提前一个多月完成了年度任务。“11月10日,我们的办公楼和研发中心正式封顶,下一步我们将对办公组团3栋建筑进行内外部装修,朝着明年竣工备案、后年交付的目标稳步推进。”

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页