当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【福建日报】龙岩:到2025年水土流失率控制在6%以内
文章来源:福建日报
发布时间:2021-11-15 15:04
字体:    
视力保护色:

  记者近日获悉,《龙岩市“十四五”水安全保障规划》日前正式印发实施。据龙岩市水利局相关负责人介绍,《规划》明确了洪涝灾害防御、水资源高效利用、水生态保护、水事务管理等4类具体目标。

  在洪涝灾害防御方面,《规划》提出到2025年,通过防洪水库、新一轮“五江一溪”防洪提升工程建设和中小河流治理工程,使龙岩市中小河流防洪薄弱环节基本得到有效治理,重点中小河流防洪能力得到进一步提升。

  在水资源高效利用方面,到2025年,龙岩将初步建立节水型生产和生活方式,用水效率和效益显著提高,全社会节水意识明显增强,建成全域节水型社会。通过推进城乡供水一体化建设,建成安全可靠、保质保量的城乡供水体系,全市农村自来水普及率达到95%,规模水厂覆盖率达到80%以上。

  水生态保护目标方面,到2025年,龙岩市水土流失率控制在6%以内,新增水土流失综合治理面积30万亩。(记者 戴敏)  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页