当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【新华网】龙岩永定区:注重家风建设 涵养清风正气
文章来源:新华网
发布时间:2021-11-22 08:31
字体:    
视力保护色:

  福建龙岩永定区纪委监委将家风教育纳入党风廉政常态化建设,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,形成长效机制,助力一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设。

  永定区纪委监委每年都组织党员领导干部及家属,到客家家训馆、客家家风楼、忠诚馆、区反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展警示教育,敲响廉洁自律警钟。

  “遵规守纪、恪尽职守、清正廉洁、努力工作是对家人的最好馈赠。”岐岭镇纪委书记卢丹洁说,自己将一如既往地坚持以“德”治家、以“俭”持家、以“廉”守家,切实成为家风建设的先锋模范。

  “为官必廉,乡里必和,睦人必善,非善不交……”近日,永定区纪委监委派驻区自然资源局纪检监察组组长苏文真为党员干部讲苏氏家训,反响热烈。

  今年,结合庆祝建党100周年系列活动,永定区纪委监委机关党委组织青年党员干部讲述革命前辈生动的红色家风故事,汲取精神养分和实践动力,进一步传承红色基因,以党性滋润家风。同时,通过开展“铸忠诚、改作风、激活力”系列活动,促进广大党员干部认识到家风在作风建设中的重要地位,提升廉政文化素养。

  永定区纪委监委积极开展家访监督活动,特别是对纪检监察干部进行“党性体检”“廉洁把脉”,引导家属当好“廉内助”,严把“廉洁关”,争做“廉模范”。

  “以家风建设为抓手,将作风建设从八小时内向八小时外拓展,从工作圈向生活圈延伸,对推进全面从严治党向纵深发展具有积极的意义。”永定区纪委监委相关负责人表示。(苏冠生) 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页