当前位置:首页 > 新闻 > 头条
许维泽主持召开专题会议研究部署产业园区规划建设工作
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-12-07 11:05
字体:    
视力保护色:

  6日上午,龙岩市委书记许维泽主持召开产业园区工作专题会议,研究龙岩市产业园区规划建设的思路举措并部署具体工作。市领导何明华、王建生、谢海波,市直有关部门及新罗区、永定区、龙岩经开区(高新区)主要负责同志参加会议。

  许维泽指出,当前,龙岩迫切需要加快产业发展,为全市经济社会高质量发展落实赶超提供有力支撑。我们建设产业园区就是要为招商引资“筑巢”,为项目落地“踩油门”,为产业发展“架锅生火”,从而培育起新的经济增长极,不断拓展龙岩的发展空间。

  许维泽对产业园区工作提出具体要求,他强调,要创新规划模式,进一步论证和提升现有规划设计方案,推动产业园区在基础设施、产业布局、土地利用等方面的规划编制由粗犷式走向精细化。要创新投资模式,按照“封闭运行、自求平衡”的原则,通过实行有效的土地资产管理来积累资金、加大投入,实现滚动开发、良性循环。要创新运营模式,引入市场机制,优化机构设置,积极探索“小政府+大企业”的企业化管理、市场化运作的新模式。要创新招商模式,市直部门和园区党工委、管委会要紧密联系、密切配合,精准绘制招商地图,创新招商选资方式,重点实施好“以商引商”“产业链招商”,加快引进大项目、好项目。

  会前,许维泽还深入龙州工业园区和威尔特汽车动力部件、侨龙专用汽车等企业调研,并听取了数字产业园区、军民融合产业园区选址情况汇报。会议还就如何进一步理顺龙岩经开区(高新区)管理运作体制机制进行了研究探讨。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页