当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市委政法工作会议暨全市信访工作会议召开
作者:王尚华 施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-16 11:15
字体:    
视力保护色:

  15日,龙岩市委政法工作会议暨全市信访工作会议召开。市委书记许维泽出席会议并讲话,市委副书记、市长林兴禄主持会议。

  许维泽指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,确保政法工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行,不断谱写政法事业发展新篇章。

  许维泽指出,党的十八大以来,全市各级党委、政府扎实推进平安龙岩建设,各级政法部门忠诚履职、勇于担当、锐意改革,有力推动政法工作取得新进展新成效。面对新形势新任务新要求,全市上下要提高政治警觉、增强忧患意识,牢牢掌握保安全、护稳定、促平安的工作主动权。各级政法部门要紧紧围绕工作大局,矢志不渝担负起新时代政法工作的职责使命,着力维护国家政治安全,保障社会公共安全,推进扫黑除恶专项斗争,深化政法领域改革,提升社会治理水平,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强的稳定保障。各级党委(党组)要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,努力打造新时代过硬政法队伍,确保中央、省委、市委的各项重大决策部署落地见效。

  许维泽强调,信访工作是社会稳定的基石。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,发扬优良作风,走好群众路线,深入推进信访工作制度改革,继续打好信访矛盾化解攻坚战,切实做到思想认识到位、防范化解到位、责任落实到位,着力打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。

  市委常委、政法委书记毛高良作工作报告时指出,全市政法战线、信访部门及各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委的部署,坚持党对政法工作的绝对领导,以防范重大风险为主线,强化防控能力建设、信访责任落实、扫黑除恶治乱、基层社会治理、法治服务保障、体制机制创新、过硬队伍建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为坚持高质量发展落实赶超创造良好环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院和市国安局领导出席会议。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页