当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市委常委会召开会议学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章精神
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-22 10:13
字体:    
视力保护色:

  21日,龙岩市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》和《加强党对全面依法治国的领导》两篇重要文章精神。

  会议指出,习近平总书记的这两篇重要文章具有很强的思想性、政治性、指导性,为我们做好当前和今后一段时期生态文明建设、依法治国工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要切实抓好学习贯彻落实。

  会议强调,绿色生态优势是龙岩最具竞争力的优势。我们要深入学习领会习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持走绿色、低碳、循环发展之路,着力把生态优势转化为发展优势。要结合抓好2019年生态环保责任书各项任务落实和乡村振兴等工作,积极探索生态文明建设新模式、新路径,推动习近平生态文明思想在闽西形成生动实践。

  会议要求,各级党委必须毫不动摇地加强党对全面依法治国的领导,着力在把方向、抓统筹、抓保障、建机制上发挥作用,全面推动依法治市工作落地落实,为坚持高质量发展落实赶超、奋力建设新龙岩提供长期稳定的法治保障。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页