当前位置:首页 > 新闻 > 头条
全省老区苏区脱贫奔小康工作座谈会在龙岩市连城召开
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-28 10:28
字体:    
视力保护色:

  27日,受省委于伟国书记的委托,省委副书记、福州市委书记王宁在龙岩市连城县主持召开全省老区苏区脱贫奔小康工作座谈会,与来自老区苏区的市、县、乡、村代表一起,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,围绕如何加快推进全省老区苏区脱贫奔小康,认真听取大家的意见建议。副省长李德金,市领导许维泽、张朝阳参加会议。 

  王宁指出,省委决定在龙岩连城召开座谈会,就是要更好地传达习总书记对老区苏区人民的深厚感情和关心关怀,体现省委、省政府的高度重视。各级各部门要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,带着特殊感情、特殊责任,把习总书记的关心关怀转化为加快老区苏区脱贫奔小康实实在在的工作举措,努力让老区苏区人民早日摆脱贫困、过上幸福生活。

  王宁强调,要认真梳理排查,严格对标“两不愁三保障”要求,在教育、就业、医疗保障、社会保障等方面采取更有针对性措施,坚决打赢老区苏区脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,因地制宜、找准定位、保持定力,传承红色基因,坚持绿色发展,培育壮大优势特色产业,抓好农村人居环境整治提升,努力走出具有老区苏区特色的高质量发展路子。要加强党对脱贫攻坚的领导,以不获全胜、决不收兵的决心,压实脱贫责任,加强部门联动,加大倾斜支持,坚持抓党建促脱贫攻坚,切实发挥老区苏区人民主体作用,推动稳定脱贫致富,确保全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

  李德金指出,要不忘初心,坚决把习近平总书记关于老区苏区的重要讲话精神落到实处。要严格标准,因地制宜,分类施策,坚决打赢老区苏区脱贫攻坚战,确保一个都不落、一个都不掉队,同全国全省一道进入全面小康社会。要突出抓重点、补短板、强弱项,加快老区苏区基础设施建设,提升公共服务水平,决胜全面建成小康社会。要弘扬老区精神,全面实施乡村振兴战略,加快建设美丽、文明、善治、殷实的老区苏区乡村。

  市委书记许维泽代表龙岩市委市政府汇报了龙岩市脱贫奔小康工作,并表示要以此为动力,引导全市人民把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为加快推进脱贫奔小康的实际行动。要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决不让老区苏区人民在奔小康进程中掉队。要围绕推进“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,扎扎实实推动我市高质量发展。要坚决扛起管党治党责任,切实把新时代党的建设总要求落到实处,营造龙岩风清气正的政治生态,为我市脱贫奔小康工作奠定坚实基础。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页