当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩、赣州、梅州三市人大常委会联合召开助力脱贫奔小康工作推进会
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-10 10:17
字体:    
视力保护色:

  为更好地贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,4月9日,刚刚结束清明假期,来自原中央苏区的福建龙岩、江西赣州、广东梅州三市人大常委会的同志齐聚上杭县古田镇,联合召开脱贫奔小康推进会,围绕党和国家工作大局,研究充分发挥人大职能作用,推动老区苏区脱贫奔小康工作。

  福建省人大常委会党组书记、副主任张广敏出席会议并讲话。省人大常委会委员卢厚实、张立先、饶作勋,赣州市人大常委会副主任廖成铭、梅州市人大常委会副主任黎健平,龙岩市人大常委会主任张天洲、副主任廖德槐参加会议。

  会前,与会同志实地考察了古田苏家坡民族村、产业扶贫项目和古田吴地红军小镇,瞻仰了主席园和古田会议会址。会上,6位与会的同志联系工作实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,并就助力赣闽粤老区苏区脱贫奔小康工作积极建言献策。

  张广敏指出,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表重要讲话,明确提出“要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作”,充分表明了习近平总书记和党中央关心老区苏区发展、关怀老区苏区人民。我们要怀着深厚感情,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,以实际行动体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 张广敏强调,要共同学习,不断推动学习习近平总书记重要讲话精神往深里走实里走,不断凝聚起打赢打好脱贫攻坚战的思想共识;要共同交流,建立长效机制,加强联动,充分发挥人大职能作用,实现合力攻坚;要共同发力,调动各方力量,众志成城奔小康,确保扶贫政策落实一条不少、脱贫攻坚力度一刻不松、老区苏区贫困群众一个不落。

  张天洲汇报了市人大常委会助力脱贫攻坚工作,并表示将以此为动力,引导老区苏区人民把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为加快推进老区苏区脱贫攻坚奔小康的实际行动。要围绕脱贫攻坚“头等大事”,汲取兄弟市人大在助力脱贫攻坚中的好做法、好经验,围绕脱贫攻坚的重点领域、重点工作,以高昂的斗志、优良的作风,进一步改进监督工作方式方法,进一步创新代表活动载体,为助力新时代革命老区、中央苏区脱贫攻坚奔小康展现人大力量,坚决不让龙岩老区苏区人民在奔小康进程中掉队。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页