当前位置:首页 > 新闻 > 头条
广东省梅州市党政代表团来龙岩考察
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-17 09:52
字体:    
视力保护色:

  4月15日至16日,广东省梅州市委书记、市人大常委会主任陈敏,市委副书记、市长张爱军率梅州市党政代表团一行来岩考察。龙岩市委书记许维泽陪同考察并与代表团一行座谈交流。

  梅州市领导黄文沐、余其豹、温向芳、李忠良参加考察。龙岩市领导张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、王龙、张朝阳参加座谈或陪同考察。

  在15日晚举行的座谈会上,许维泽代表龙岩市委、市人大常委会、市政府、市政协对梅州市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,龙岩和梅州同属革命老区、中央苏区,同属客家人重要聚集地,两地山水相连、血脉相连,共饮一江水,肩并肩战斗,交流协作历史悠久。在全国大力推进区域协调发展的新形势下,希望我们继续携手并肩,开展更加紧密的合作,进一步加强交通互联互通、产业深度协作、生态共治共享和社会治理联勤联动,共同做好老区苏区脱贫奔小康工作、推动经济社会高质量发展,共创老区苏区美好灿烂的明天。

  陈敏代表梅州市党政代表团一行对龙岩市经济社会发展所取得的成绩表示高度赞赏。他说,来到龙岩的所见所闻,我们切身感受到龙岩经济发展快、城乡变化快、群众生活改善快,龙岩人民高度的政治自觉、改革创新的精神和务实的工作作风非常值得学习。龙岩梅州同根同源、山水相依、人文相近,交往频繁。下一步,希望两地继续在产业发展上加强互补,在生态保护上加强互动,在基础设施上加强互联,精诚协作,协同发展,携手共进。

  座谈会上,龙岩市委常委、常务副市长王龙简要介绍了龙岩市基本市情和运用国家原中央苏区振兴政策推动老区苏区加快发展、乡村振兴等工作情况。与会人员就进一步深化两市合作进行了充分交流。

  在岩期间,梅州市考察团还先后考察了培斜美丽乡村建设、龙津湖公园、中国龙工、福建龙马环卫装备等项目和企业,并在古田主席园向毛主席雕像敬献花篮,瞻仰了古田会议会址,参观了古田会议纪念馆。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页