当前位置:首页 > 新闻 > 头条
加快文旅康养产业发展 推动龙岩旅游大市建设
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-29 10:38
字体:    
视力保护色:

  在结束了对7个县(市、区)文旅康养项目的现场点评活动后,4月28日晚,龙岩市召开文旅康养项目点评会,以打造千亿级文旅康养产业为目标,进一步交流研讨,理清思路,推动龙岩旅游大市建设。

  市委书记许维泽在会上讲话,市人大常委会主任张天洲主持会议,市领导何明华、詹昌建、魏东、王龙、黄庆辉、王建生、赖双奇,各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)和市直有关单位主要负责同志参加会议。

  许维泽指出,做大做强做好文旅康养产业,龙岩有旅游资源优势、有历史文化支撑,有良好发展前景。我们要看到成绩、总结经验,进一步坚定打造旅游大市的信心和决心,以此次现场点评活动和龙岩市首届文化旅游产业发展大会为新起点,加快旅游“七景区”建设步伐,加快文旅康养产业发展速度,为推动高质量发展落实赶超增添新动能。

  许维泽强调,要抓住重点、全力突破,加快推动旅游大市建设。一要打响品牌。充分发挥我市“红色圣地、客家祖地、生态福地”的优势,努力把龙岩打造成为红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地。二要打造产品。围绕旅游“七景区”建设,着力打造一批特色景点景区,开发多元旅游产品,强化项目带动、接点成线、扩线成面,形成全域旅游发展新格局。三要提升服务。把景区景点的通达性放在重要位置,对标“吃住行游购乐”的传统旅游六要素和“商养学闲情奇”的新旅游六要素,持续完善旅游基础设施,提升旅游接待能力和水平。四要抓好推介。突出核心卖点,找准市场定位,做好互联网、新媒体宣传,强化旅游热点的精准推介,有效开拓旅游市场。五要强化保障。坚持全市一盘棋思想,强化人才、资金、土地、政策等要素保障,凝聚文旅康养产业发展合力,打好文旅康养产业发展“主动仗”,确保早日实现“打造千亿级支柱产业”的目标。

  会上,市领导逐一作了项目点评,副市长王建生对各县(市、区)文旅产业发展情况作了全面点评;各县(市、区)围绕加快推进文旅康养产业发展及项目建设进行了发言。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页