当前位置:首页 > 新闻 > 头条
中央扫黑除恶第15督导组第一小组下沉龙岩市开展“回头看”督导
作者:罗姝 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-16 10:26
字体:    
视力保护色:

  按照中央统一部署,5月15日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人孙中平同志带领第一小组下沉龙岩市开展“回头看”督导。督导组听取龙岩市工作情况汇报,市委书记许维泽汇报工作情况并作表态发言。市领导何明华、李成荣、詹昌建、毛高良、张斌,市中级人民法院院长施平,市人民检察院检察长罗辉,市国家安全局局长任志勇参加会议。

  孙中平指出,开展扫黑除恶专项斗争 “回头看”督导,是认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步压实各级党委和政府重大政治责任的重要体现,表明中央把扫黑除恶专项斗争进一步引向深入、推向前进的坚定决心。“回头看”聚焦重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况,以点带面推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位。要主动把“回头看”工作作为当前重大政治任务,作为推动专项斗争持续健康发展的强大动力,认真总结经验、发现问题、完善措施、推进工作,共同完成中央规定“回头看”任务。

  许维泽表示,自中央督导组去年下沉龙岩精准把脉、严实督导以来,我市各级各部门一手抓整改落实,一手抓纵深推进,不断提升扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,全力摧毁黑恶势力“保护伞”“关系网”,持续打好区域性突出问题和行业监管重点领域攻坚战,全面夯实扫黑除恶专项斗争基础,专项斗争不断取得新成效。龙岩将自觉以中央督导“回头看”为契机和动力,狠抓整改落实、深挖彻查、建章立制,持续保持扫黑除恶治乱的强大攻势,确保社会长治久安。

  15日至17日,督导组将走访龙岩市部门和区(县)开展案件评查、线索核查,倾听群众反映。省委政法委委务会议成员、省扫黑办副主任傅建飞等相关同志陪同下沉督导。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页