当前位置:首页 > 新闻 > 头条
许维泽到新罗检查全面从严治党主体责任落实情况
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-31 09:24
字体:    
视力保护色:

  按照市委统一部署,5月30日,市委书记许维泽到新罗,就新罗区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查,并与区委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

  此前,市委第一检查组通过多种形式,对新罗区委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面摸底和实地检查,形成了问题清单,提出了问责建议。

  在听取市委副书记、新罗区委书记何明华代表新罗区委所作的工作汇报和市委第一检查组的检查情况通报后,许维泽说,过去一年,新罗区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行管党治党主体责任,有力推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,但也还存在一些问题和不足。对于本次检查发现的问题,新罗区委要切实承担起主体责任,确保高质量完成整改任务。

  许维泽指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,对全面推进新时代党的建设作出了重要指示。我们要按照省委十届八次全会部署要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要指示精神,切实履行好全面从严治党主体责任。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》和省委“八个坚定不移”具体部署,引导各级党组织和广大党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要压紧压实管党治党责任,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,统筹推进各领域基层党组织建设;要持续正风肃纪反腐,坚定不移纠“四风”树新风,保持惩治腐败高压态势,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制;要动真碰硬抓好整改,把整改任务落实到具体部门、具体责任人、具体时间节点,突出标本兼治,持续跟踪督促,推动整改工作落细落实。

  许维泽强调,全面从严治党最终必须落实到具体工作上,贯穿于我们改革发展的全过程。希望新罗区委进一步增强责任感和使命感,切实做好抓党建促发展这篇文章,努力在加快推进老区苏区脱贫奔小康工作中当先锋,在全力推动龙岩高质量发展中打头阵,在补齐中心城区民生短板上作表率,为推进新时代新龙岩建设作出新的更大贡献。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页