当前位置:首页 > 新闻 > 头条
“千亿级”新起点上再出发 推动建筑业再上新台阶
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-17 09:47
字体:    
视力保护色:

  昨日,参加龙岩市建筑产业发展大会的嘉宾和客商前往龙岩经开区(高新区),参观龙岩市装配式建筑生产基地,该基地具备年产18万平方米混凝土预制构件生产能力,图为参观自动化生产线场景。记者 王耀辉 蓝明丰 摄

 

  乘着新时代东风,新起点上再出发。8月16日上午,龙岩市建筑产业发展大会在龙岩会展中心隆重开幕。300多位建筑界企业家、专家汇聚岩城,共商交流合作,共谋建筑业发展的美好愿景。

  本次大会由龙岩市委、市政府主办,市住建局、各县(市、区)政府承办,市属新闻媒体、相关行业协会、建筑企业共同协办。市领导许维泽、张天洲、黄福清、王龙、冯添桂、黄庆辉、张子平出席大会开幕式,省住建厅副厅长王明炫莅临指导。

  开幕式上,市委书记许维泽代表市委、市政府向莅会的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,向全市建筑界从业人员表示诚挚问候。他说,建筑业是龙岩市传统产业,更是优势产业。2018年我市建筑业完成总产值1071.89亿元,成为龙岩首个突破千亿元大关的产业。当前,我市正全力推进“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”建设,推动高质量发展落实赶超,将实施一大批重大工程建设项目,为龙岩建筑业发展提供广阔的空间。希望广大建筑企业积极融入新时代新龙岩建设,加快企业转型升级,进一步做大做强企业,加快品牌提升,培养建筑人才,推动绿色发展,拓展广阔市场。各级各部门要一如既往地关心支持建筑企业发展,以实际行动帮助企业发展壮大,推动龙岩市建筑业发展再上新台阶。

  许维泽说,进入新时代,踏上新征程。我们真诚希望以召开这次建筑产业发展大会为契机,推动更多建筑业项目成功对接并落地龙岩。我们将以更加优惠的政策、更加高效的服务,为龙岩建筑业发展营造更加良好的营商环境,与大家共抓发展新机遇,共享事业新成果。

  省住建厅副厅长王明炫在致辞中表示,龙岩是我省传统建筑强市。近年来,在培育建筑业龙头企业、发展装配式建筑、推行安全文明标准化工地建设等方面取得长足进步,建筑质量安全连创佳绩,为全省建筑行业做出了表率。此次举办建筑产业发展大会,将对龙岩建筑业高质量发展、加快产业集聚、增强企业竞争力起到巨大推动作用。希望龙岩市持续推进产业转型升级,坚定不移走出去发展,营造良好的建筑业营商环境,持之以恒强化建筑施工安全和工程质量管控,不断开创龙岩建筑业发展新局面,为龙岩高质量发展落实赶超作出更大贡献。

  开幕式上,市委常委、常务副市长王龙宣读了《龙岩市人民政府关于表扬具有突出贡献的建筑施工企业的通报》,与会领导为获奖企业颁奖;副市长黄庆辉主持开幕式并宣布大会开幕。开幕式后,与会领导、嘉宾还一同参观了龙岩城市发展图片展、龙岩首届房产装修节暨建筑新型材料展。

  本次大会持续至8月18日,其间还举行一系列配套子活动。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页