当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市召开防御第十一号台风“白鹿”工作视频会议
作者:罗姝 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-25 09:42
字体:    
视力保护色:

  24日上午,在收听收看全省防御第11号台风“白鹿”工作视频会议后,龙岩市紧接着召开全市防御工作视频会议,落实省委、省政府的部署要求,对防御台风工作进行再动员、再部署。市委书记许维泽出席会议并讲话,副市长张朝阳主持会议。

  据气象预报,第11号台风“白鹿”预计将于24日夜里至25日凌晨在我省南部到广东东部沿海一带登陆,登陆强度最大可能为强热带风暴级,登陆后将从龙岩市西南方向擦边而过,将给我市带来一次较明显的风雨影响。

  在听取市气象、水文部门关于我市雨情水情预测预报后,许维泽强调,要高度重视,各级各有关部门要始终保持敬畏、保持高度警惕,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,着力把各项工作做在前头,牢牢把握防灾抗灾的主动权,坚决防止因工作疏漏和麻痹不到位造成人民群众生命财产的重大损失,确保“不死人、少损失”。要压实责任,各级各类防汛责任人要迅速上岗履职,做好相关防御工作。要严密防范,盯住重点行业,盯住易灾人群,盯住重点时段,全市各级各部门要各司其职、各负其责,按预案落实防范措施,采取“人盯人”措施,提前组织易灾人群避险转移,强化重点时段的值班监测和指挥工作。要充分准备,确保应急抢险和救灾物资随时拿得出、用得上,满足抢险救灾工作需要,各级应急抢险队伍要集结待命,进入24小时临战状态。同时要通过媒体加强宣传引导,切实提高群众自我防范意识。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页