当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩党政代表团赴赣州学习考察
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-22 10:34
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  龙岩党政代表团赴赣州学习考察

  两市文旅部门签署合作框架协议书

20日下午,龙岩市党政代表团一行在江西省委副书记、赣州市委书记李炳军的陪同下,参观考察赣州南康家居特色小镇。 王毅 摄

21日上午,龙岩与赣州两市文旅部门签署合作框架协议书。 王毅 摄

  11月20日至21日,市委书记许维泽率龙岩党政代表团赴江西赣州学习考察。江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,赣州市长曾文明与代表团一行进行了座谈交流。两地文旅部门还签署了合作框架协议书。

  龙岩市领导张天洲、黄福清、王龙、詹昌建、黄庆辉、王建生,各县(市、区)、经开区和市直有关部门主要负责同志参加学习考察。赣州市领导刘建平、胡雪梅、廖成铭、徐兵参加相关活动。

  赣州地处江西南部,是江西面积最大、人口最多的设区市,与我市毗邻而居,山水相连。赣州和龙岩市同属客家集聚地,同是中央苏区的主体和核心区域,两市交流互动频繁、合作基础坚实。在赣州期间,代表团一行先后到于都县、南康区、章贡区,深入赢家时装、赣州国际陆港、汇明集团、南康家居特色小镇、杉杉奥特莱斯、江西青峰药业、赣州国家高层次人才科创园、渔湾里美食街等企业和项目,实地考察赣州工业发展、文旅产业、企业创新、口岸建设等情况;还参观了于都中央红军长征出发地纪念园,观看了中央民族歌舞团“中华民族一家亲”慰问演出。

  在21日上午举行的座谈会上,许维泽对长期以来赣州市给予龙岩的关心与支持表示诚挚感谢。他说,这次学习考察,充分感受到了赣州的产业发展高质量、城市建设高颜值、基础设施高标准、落实政策高水平、推进工作高效率,学习收获非常大。龙岩和赣州有坚实的合作基础,有成熟的协作机制,有共同的职责使命。希望我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新起点上推进更高水平、更深层次、更宽领域的交流合作,共同打造原中央苏区区域协同发展示范区。要进一步加强互联互通,加快连接两市的交通基础设施建设,争取将赣龙厦高铁项目列入国家相关铁路网规划;要进一步深化产业协作,共同打造中央苏区红色旅游路线、“重走长征路”红色旅游路线,推进在各个产业上的深度紧密合作;要进一步健全合作机制,明确专门的协调组织机构,推动相关部门和人员加强沟通交流。

  李炳军代表赣州市委、市政府对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,赣州和龙岩两市的合作交流越来越密切,战友情、兄弟情越来越深。赣南和闽西同属中央苏区,也一直是习近平总书记非常关心的地方。希望双方保持交流合作的良好态势,进一步健全机制,推进更广领域、更深层次、更加务实的合作,促进优势互补、互利共赢,实现区域协同发展。希望两市共同谋划推进赣龙厦高铁、高速公路和国省道等重大基础设施项目建设,加强基础设施方面的互联互通;加强产业协作,特别是在旅游产业上,争取规划建设原中央苏区红色旅游一体化发展示范区,加强红色文化研究和红色教育培训合作;深化合作机制,加强双方常态化合作交流,促进合作取得实实在在的成效。

  会上,龙岩市文旅局与赣州市文广新旅局签署了《合作框架协议书》。两市将共同举办红色文化论坛、学术研讨活动,联合拓展客源市场,合力弘扬苏区精神,发展红色旅游;共同策划举办客家文化主题系列活动等,提高两地客家文化交流合作水平。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页