当前位置:首页 > 新闻 > 头条
红色农信诞生地展览馆开馆仪式暨“纪念红色农信 践行初心使命”座谈会在古田举行
作者:李新元
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-23 11:27
字体:    
视力保护色:

  22日,红色农信诞生地展览馆开馆仪式暨“纪念红色农信 践行初心使命”座谈会在上杭古田举行。省政府副省长郭宁宁、中国银保监会农村银行部副主任洪小平、中国银行业协会顾问王哲、原中共中央党史研究室第一研究部主任蒋建农,龙岩市委副书记、常务副市长王龙,市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建参加活动。

  郭宁宁在讲话中指出,在红色农信诞生90周年之际,举办“纪念红色农信 践行初心使命”座谈会暨红色农信诞生地展览馆开馆仪式,对于提炼红色农信精神,深化主题教育成果,践行初心使命,推动农信系统回归本源、服务高质量发展具有积极意义。

  郭宁宁强调,要坚守红色农信初心使命。坚持回归本源,服务地方经济;坚持围绕中心,服务乡村振兴;坚持普惠金融,服务民企小微。要传承红色农信血脉基因。始终保持对党忠诚的坚定信念、始终保持为民服务的深厚情怀、始终保持开拓创新的探索精神。要开创红色农信时代新篇。积极转型发展,推动普惠金融创新,坚决打赢金融风险防范化解攻坚战,稳妥推进农信社改制。要打造红色金融文化品牌。讲好红色金融故事,用好红色金融资源,建好红色金融传播平台,赓续红色农信的血脉基因。

  王龙在致辞中指出,闽西作为红色农信的诞生地、农信初心的形成地,在传承以农为本理念、弘扬红色农信精神方面,具有重要的责任。我们要传承红色农信基因,发扬红色农信精神,继续巩固和支持农村信用社在农村金融、普惠金融、民生金融的主力军作用,坚持回归实体,助力乡村振兴。

  开馆仪式上,与会领导共同为“红色农信诞生地展览馆”开馆,全体与会人员见证了这一历史性时刻,并参观了展览馆。活动期间,与会人员还瞻仰了毛主席纪念园、参观了古田会议纪念馆。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页