当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市离退休干部纪念古田会议召开90周年红色记忆展演举行
作者:王尚华 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-29 10:56
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  点亮红色记忆 延续百年传承

  龙岩市离退休干部纪念古田会议召开90周年红色记忆展演举行

  

  11月28日晚,以“百年传承”为主题的龙岩市离退休干部纪念古田会议召开90周年红色记忆展演在龙岩人民会堂举行。

  省委主题教育第八巡回指导组组长黄子曦,省委老干局副巡视员陈祖生,市领导詹昌建、李桂义、阙朝阳、陈晓东,以及江棣章、曾克荣、李相生、吕庆昌、钟万福、邱惠珍、邱远营等厅级老同志到场观看了演出。

  “百年传承”红色记忆展演于当晚19时30分拉开帷幕,总时长60分钟。展演内容为情景剧《古田春早》《数九春风》《情系松毛岭》,分别演绎了古田会议召开前夕、毛泽东三进才溪调查、松毛岭战役的一些历史画面、红色故事。展演现场,老干部们的演出精彩感人、触动灵魂,把观众们带入当年场景,让大家受到一次深刻的精神洗礼。每段演出结束,台下观众都报以热烈的掌声。

  这场展演在纪念古田会议召开90周年之际、“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时举行,总编导是退休干部林国良,三场情景剧均由离退休干部自编自导自演,充分体现了我市离退休干部铭记习近平总书记“把红色基因传承好”的重要指示,始终把“推进红色基因代代传工程”视为己任的使命担当,也进一步激励全市人民传承红色基因,弘扬苏区精神,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页