当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市委市政府给涂善东院士发贺信
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-02 09:36
字体:    
视力保护色:

  日前,市委、市政府向今年新当选的中国工程院院士涂善东致贺信,代表家乡318万人民向其致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

  11月22日,中国工程院公布了2019年院士增选结果,华东理工大学机械与动力工程学院教授涂善东当选为中国工程院院士(化工、冶金与材料工程学部)。涂善东教授1961年11月出生于龙岩永定(祖籍广东省大埔县),小学、中学都在永定学习,是从龙岩市走出的一位新院士。

  市委、市政府在贺信中表示,涂善东教授成为中国工程院新晋院士,不仅是其个人之荣光,亦是龙岩家乡之骄傲。长期以来,涂善东教授专注于化工设备安全工程技术的研究与开发,创新发展了高温高压化工设备安全维修、安全评价以及本质安全调控等工程技术,先后5次荣获国家科学技术奖励,获得国家发明专利授权69项、国际专利4项。这些科研成果为我国万台承压设备事故率持续下降提供了有力的技术支撑,为企业创造了显著的经济效益;拓展应用于世界最大压力容器CAP1400安全壳、航空发动机、载人航天工程环控生保系统、新一代火箭发动机等关键装备或部件的自主研发,有力保障了相关领域国家重点工程的建设。

  贺信指出,家乡人民以涂善东教授为傲。新起点,新征程。衷心祝愿涂善东教授在科学研究的道路上再攀高峰,频传捷报。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页