当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市委召开常委会(扩大)会议
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-05 10:54
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  龙岩市委召开常委会(扩大)会议

  研究部署加强我市科技特派员工作

  

  4日,市委书记许维泽主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示精神及全国、全省科技特派员制度推行20周年总结会议精神,研究部署加强我市科技特派员工作。

  市人大常委会主任张天洲,市委副书记、常务副市长王龙,市委常委詹昌建、邓菊芳、李桂义、毛高良、余学斌、张春秋、柳军、陈厦生,市政协副主席张凌,以及市直有关部门、各县(市、区)有关负责同志参加会议。

  会议指出,科技特派员制度是习近平总书记在福建工作时总结和倡导的农村工作创新机制。在这项制度推行20周年之际,习近平总书记又作出重要指示,这充分体现了习近平总书记对此项工作的高度重视,为我们深入推进科技特派员制度提供了根本遵循。

  会议强调,要提高政治站位,认真按照习近平总书记的重要指示精神,增强实施科技特派员制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为打好精准脱贫攻坚战、加快农业供给侧结构性改革,实现乡村振兴作出更大贡献。要完善保障机制,强化组织保障、政策保障、资金保障,加强对科技特派员工作的领导,出台更加优惠政策推进科技特派员制度,市、县两级设立科技特派员专项经费。要强化绩效考核,结合农村实际,拓宽选认渠道,做到双向选择、按需选认、精准对接,并将科技特派员工作成效纳入服务基层评价体系,确保科技特派员工作派实、派好、派得力。要推进乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进规划、人才、乡风、环境、基层治理等重点工作,补短板、强弱项,努力走出一条富有龙岩特色的新时代乡村振兴道路。

  会议还研究了其他事项。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页