当前位置:首页 > 新闻 > 头条
副省长李德金来龙岩调研
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-12 10:15
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  推进乡村振兴 巩固脱贫成效

  副省长李德金来岩调研

  

  10日至11日,副省长李德金带领调研组一行来岩开展调研并召开座谈会,副市长张朝阳及市直有关部门负责人参加调研。

  李德金一行先后深入连城县、漳平市等地,现场察看了福地水库和福地水厂项目建设情况及芦芝镇圆潭村农村人居环境整治项目情况,实地调研了九龙江流域河长制工作情况,并前往林坊镇岗尾村扶贫集中安置点看望慰问了贫困户。

  座谈会上,李德金听取了连城县经济社会发展和脱贫攻坚等工作情况汇报,并研究解决相关工作中的问题和困难,落实挂钩帮扶措施。李德金强调,实施乡村振兴战略是一项重大的政治任务、艰巨的历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委省政府的部署要求,稳步推进、久久为功;要大力推进农村一二三产业融合发展,因地制宜发展特色产业,勿贪大求全,夯实乡村振兴的产业基础。要全面实施农村人居环境整治,大力推进厕所革命、污水垃圾处理、裸房整治、村容村貌提升等工作,打造生态宜居的美丽乡村;要巩固脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,补齐短板,重点解决因病因残致贫返贫问题,真正做到“两不愁、三保障”;要持续坚持精准扶贫、精准脱贫,聚焦未脱贫人口,立足自身资源和优势,进一步落实帮扶责任,强化帮扶措施,精准施策、精准发力,确保政策措施落细落小落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页